Twitterで限定情報を見たので、伊丹の「がふうあん」さんへ。開店40分前程で15~6番目位だったので間に合ってよかった(о´∀`о) 食券制なのでついでに替え玉とまぜ玉も購入。
麺
自家製中細ストレート麺。このお店の麺は美味い!! デフォは柔めの茹で加減で、今回の様な限定は少し歯応えのある茹で加減と、わけているのも好感が持てる。是非、まぜ玉も食べて欲しい(о´∀`о)
スープ
煮干しやせせり、レバー等が溶け込んだセメントの様な色の濃厚なスープ。自分が食べた中では過去最高にセメントに近い色合いだった。1口目は煮干しの旨味と苦味がガッツンときたが食べ進めるとガッツンはそのままで苦味は消えていった。これは麺がすすむスープ! 濃厚煮干ペニー中華そばに次ぐ美味さを感じた。
具材
チャーシュー2枚.赤たまねぎ.海苔
いつものチャーシューと違う気がした。
お店のデータ
住所
兵庫県伊丹市西台2-1-11
交通手段
【阪急】伊丹駅より徒歩5分
【JR】伊丹駅より徒歩12分
営業時間
12:00~14:00(L.O13:45)
18:00~22:00頃
定休日
水曜日・第1火曜日・第3火曜日
がふうあん 本店さん:【限定】龍介セグロマンサー800円+替え玉150円+和え玉250円— エイジのラーメン忘備録 (@sapp99dt) 2017年7月1日
基本強ニボと書いてたけど、いつもよりさらに濃厚な印象を受けた。4月に食べた強煮干よりも苦味は減り食べやすかった。過去に頂いた強煮干の中で今回が1番スープの色がセメントに近かった(о´∀`о) pic.twitter.com/GvvPjMpISo
にほんブログ村←ポチッと応援して頂けると嬉しいです(о´∀`о)
0 件のコメント:
コメントを投稿