麺友さんからラーメンに誘われて未訪問の「和風とんこつ かしや」さんへ。先客3人。デフォをまだ頂いていませんが、あまりにも暑かったので冷やしを注文。曜日限定の特選魚介和え麺にも惹かれました(о´∀`о)
麺
平打ち麺。程よい〆加減でツルツルシコシコと噛んでいて凄く気持ちが良かった。連食を考えて並にしましたが、これは大盛りがオススメです(о´∀`о)
スープ
アゴの上品な旨味と甘みが感じれる和風だし。和風だしは慣れ親しんだせいかホッとしますね。暑い日でしたが、心地良い冷たさと上品な甘みのおかげで、スーッと身体に染み渡っていきました。
具材
鶏チャーシュー.煮玉子半玉.大葉.ねぎ.糸唐辛子.鳴門産わかめ.きざみわさび
一言
ラーメン屋さんでは見慣れない平たい皿なのでこぼしそうで怖かった。
7月11日— エイジのラーメン忘備録 (@sapp99dt) 2017年7月12日
和風とんこつ かしやさん:かしやの冷やしそば780円
アゴ出汁の上品な旨味と甘みが身体に染みる、ホッとする美味しさの和風出汁のスープ。鳴門産わかめや炙られた皮目を炙った鶏チャーシューも美味い。いつまでも噛み続けたいツルツルシコシコした麺も最高やった。 pic.twitter.com/eyMPFwnzdE
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿