麺友さんとの2軒目は「麺屋 丈六」さんへ。らぁ祭スタンプラリーの話になり、私のためにわざわざ難波まで。感謝(о´∀`о)
麺
自家製中細ストレート麺。柔らかめでしなやかな喉越し。1杯のラーメンで考えると麺とスープのバランスが凄く良かった。
スープ
琥珀色で、適度に香味油が浮いた清湯スープ。鮮烈ではなくて、じんわりとした秋刀魚の旨味と、鶏の旨味を感じるスープ。突出した物がなくて、凄くバランスが良いと感じた。
具材
チャーシュー.めんま.海苔.ねぎ+味付半熟煮玉子(サービス)
麺友さんのお陰で、私まで味付半熟煮玉子をサービスして頂きました。感謝(о´∀`о)
7月11日— エイジのラーメン忘備録 (@sapp99dt) 2017年7月12日
麺屋 丈六さん:秋刀魚醤油700円
鶏と秋刀魚のバランスが良くて共に味を感じられるスープ。飲みくちが良くて気がついたらレンゲで何度もスープを掬ってた(о´∀`о)
柔らかめでしなやかな自家製中細ストレート麺も美味しかった。 pic.twitter.com/qLbUgT8oUD
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