2軒目は、タマムラさんが卒業される前に行っておきたかった「大阪 麺哲」さんへ。前回頂いて美味しかった、長芋羹が今日で終わりとTwitter情報を見たので、ついでに食べれたらラッキーかなと思いつつ到着。貼り出しに長芋羹があったので注文(о´∀`о)
麺
名古屋コーチン卵を使用した自家製平麺。ピロピロ?ピラピラ?した舌触りが気持ち良い。前回よりもコシを感じた。
スープ
昆布と鰹の一番出汁を使用。上質な出汁は、麺との相性も良く残すの事ができないほど美味しい。こちらも、前回よりもう一段階美味しくなってる感じがした。
具材
長芋羹(山芋.オクラ.梅肉醤油添え).ローストビーフ.燻製鶏.海老オイル漬け.ねぎ
やっぱり海老オイル漬け旨い(о´∀`о) 燻製鶏の風味もたまらない(о´∀`о)
長芋羹
海老オイル漬け
ローストビーフ
燻製鶏
お店のデータ
住所
大阪府大阪市北区曾根崎2-10-27
交通手段
【阪急】梅田駅からは徒歩9~12分
営業時間
[火曜~金曜]
11:30~14:30
17:30~22:00
[土曜~日曜]
11:30~14:30
17:30~23:00
定休日
月曜日
月曜日が祝日の場合は月火を連休します
大阪 麺哲さん:【限定】長芋羹 冷し1200円— エイジのラーメン忘備録 (@sapp99dt) 2017年7月28日
Twitterで本当にもう終わりの情報を見たので再訪。落ち着いて頂いたからか、前回よりも麺も出汁も美味しく感じた。改めて見てみてもやっぱり豪華な具材やわぁ。ほんま海老のオイル漬け美味しい(о´∀`о) pic.twitter.com/Ya5aOP446U
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