「大阪 麺哲」さんで平日限定で冷やしを提供中との事で行ってきました(о´∀`о)
麺
名古屋コーチン卵を使用した自家製平麺。ピロピロ?ピラピラ?した舌触りが気持ち良い。
スープ
昆布と鰹の一番出汁を使用。上質な出汁は、麺との相性も良く残すの事ができないほど美味しい。
具材
長芋羹(山芋.オクラ.梅肉醤油添え).ローストビーフ.燻製鶏.海老オイル漬け.ねぎ
海老オイル漬けの、プリプリした食感と噛み締めた時の旨味が堪らない(о´∀`о)
お店のデータ
住所
大阪府大阪市北区曾根崎2-10-27
交通手段
【阪急】梅田駅からは徒歩9~12分
営業時間
[火曜~金曜]
11:30~14:30
17:30~22:00
[土曜~日曜]
11:30~14:30
17:30~23:00
定休日
月曜日
月曜日が祝日の場合は月火を連休します
大阪 麺哲さん:【限定】長芋羹 冷し1200円— エイジのラーメン忘備録 (@sapp99dt) 2017年7月21日
名古屋コーチン卵使用の平麺.長芋羹(梅肉醤油).ローストビーフ.燻製鶏.海老オイル漬け。1杯のラーメンの中に、様々な調理法で作られた具材が所狭しと並んでいるのが凄い。残りの提供日も僅かみたいなので未食の方は是非(о´∀`о) pic.twitter.com/JPTGl4lV94
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