麺友さんから誘われたので、初めて「彩色ラーメン きんせい総本家 夢風」さんへ行ってきました。限定が共に残っていたので、まずは煮干し塩の冷やしらぁめんを注文。
麺
全粒粉の平打ち麺。茹で加減は軟すぎず硬すぎずええ塩梅。〆られているのでツルっとした滑らかな食感。
スープ
程良い油分が浮いた煮干し塩味。濃すぎず薄すぎずバランスが良い。しっかりと煮干しの旨味を感じれた。
具材
チャーシュー2枚.穂先メンマ.煮玉子半玉.貝割.ねぎ
彩色ラーメン きんせい総本家 夢風さん:【期間限定】煮干し塩の冷やしらぁめん800円— エイジのラーメン忘備録 (@sapp99dt) 2017年6月10日
冷たすぎず温すぎず絶妙な温度のスープはゴクゴク飲めて美味い! 〆られた麺も硬すぎず柔らかすぎず、あっという間に食べてしまう美味さ! こういうバランスが良いのを、ええ塩梅って言うんやろなぁ~ pic.twitter.com/F6JAMmuCas
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