そろそろ各店の冷やしが違う種類に変わりそうなので今回は塚本へ。1軒目は「麺や ひなた」さんへ。限定の冷やしを注文。
麺
自家製中細ストレート全粒粉麺。コシも喉越しも良く冷たいスープによくあっていた。
スープ
焼きアゴ出汁の旨味がベースのスープによく馴染んでいて上品な味が楽しめた。香味油が少な目で一味がかかってるので、途中で油で間延びした味にりにくく最後まで美味しく頂けた。
具材
豚チャーシュー.鶏チャーシュー.穂先メンマ.貝割れ.紫玉ねぎ.一味
相変わらず2種のチャーシューが肉質も味もよく美味い(о´∀`о)
お店のデータ
住所
大阪府大阪市淀川区塚本2-29-7
交通手段
【JR】塚本駅(徒歩3分)
営業時間
11:30~14:30
18:00~22:00
定休日
木曜日
麺や ひなたさん:【限定】焼きアゴの冷やし醤油そば800円— エイジのラーメン忘備録 (@sapp99dt) 2017年6月24日
焼きアゴの旨味がよく出ている冷えたスープは、味が濃厚すぎずゴクゴク飲める美味しさ。冷やしによくある香味油たっぷりタイプではなく控え気味。自家製ストレート中細麺は噛みごたえ喉越し共に良い‼
6月末までの提供なので是非! pic.twitter.com/0NXJEx9R5U
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