【コラボ】天草大王普及委員会(きんせい+寅吉)さん:天草大王 和風白湯ラーメン800円+全部乗せ500円
2軒目は天草大王普及委員会(きんせい+寅吉)さんへ
九州産、幻の地鶏と言われる天草大王を使用。旨みを最大限に引き出し白湯スープに仕上げました。そこに国産小麦100%で仕上げた平打ち麺を合わせ、バランス良いラーメンに仕上げました。(ラーメンEXPOパンフ)
麺
全粒粉の平打ち麺
ピラっとした麺が軽くとろみのあるスープをよく持ち上げる
食べ始めは少し硬く、途中からええ塩梅の固さになった
スープ
一口目は天草大王よりも魚介を強く感じた
スープの温度が低くなると鶏の旨味を感じた
具材
チャーシュー2枚.味付玉子.メンマ.ネギ+ネギ増し.旨い角煮.天草大王旨みたっぷり塩焼き(500円)
名前通りの旨い角煮!デカイのに柔らかく味も染みてる!
名前通りの天草大王旨みたっぷり塩焼き!肉の歯応えも皮の旨みもたっぷり!!
天草大王の旨みたっぷり塩焼き
旨い角煮
チャーシュー
天草大王普及委員会さん:天草大王 和風白湯ラーメン800円+全部乗せ500円— エイジのラーメン忘備録 (@sapp99dt) 2016年12月17日
魚介が利いた軽くとろみがある和風白湯。自分は鶏よりも魚介が強い印象を受けた。魚介無しの天草大王の白湯を食べてみたかった。後半ネギがとろっとしたスープに絡まって旨かった‼
角煮は量も味も満足(о´∀`о) pic.twitter.com/7vz9Y0EXiN
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿