尾道ラーメン 喰海さん:もも肉とバラ肉のW肉のせ尾道ラーメン800円+全部乗せ(大判チャーシュー.青ネギ.味付煮玉子)300円
第一回から参加してるラーメンEXPOが今年も始まったので早速行ってきました!
1店舗目は広島の尾道ラーメン 喰海(クウカイ)さんへ!
開店時にそれぞれの役割が決まっていなかったのかどの店よりも調理開始が遅かった。
鶏がらベースと瀬戸内の魚介系のスープに大粒の豚の背脂が入り、イベント特製の豚ももとバラ肉のチャーシューが入った尾道ラーメン(EXPOパンフレット)
麺
幅薄めの平打ち麺
チキンラーメンの麺の食感
スープ
チキンラーメンのスープを魚介スープで割ったような味
即席麺と違い奥深さを感じるが薬品?みたいな香りもした
万人に好かれるようなホッとする飲み慣れた味
具材
ももチャーシュー.バラチャーシュー.メンマ.ネギ背脂+大判チャーシュー.青ネギ.味付煮玉子(300円)
メンマはデフォで多め
チャーシューはどれもしっかりした肉質
ネギも全部乗せに入っているがデフォと比べても増量してるとは思わなかった。初日の先頭組だったので曖昧な感じになったのかも?
尾道ラーメン 喰海さん:もも肉とバラ肉のW肉のせ尾道ラーメン800円+全部乗せ(大判チャーシュー.青ネギ.味付煮玉子)300円— エイジのラーメン忘備録 (@sapp99dt) 2016年12月9日
チキンラーメンの麺の様な平打ち麺。スープも鶏の味がメインでチキンラーメンを感じるが全く別物(о´∀`о)
開店11時には少しもたついていたのが残念。 pic.twitter.com/xcpQwIhxma
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿