頑固神拳(頑固麺+セアブラノ神+拳ラーメン)さん:頑固神拳奥義 京都こってりブラック800円+DX全部乗せ(肉増し.味玉.のり)400円
5軒目も頑固麺+セアブラノ神+拳ラーメンさんのコラボ店である頑固神拳さんへ!
お店の前に北◯の拳のケン◯ロウの様な顔抜きのパネルがあった(о´∀`о)
濃厚鶏豚骨スープに秘伝の黒たまり醤油を使用した新しい京都流こってりラーメン。ラーメンEXPO用に開発された麺屋 棣鄂 特製中太ちぢれ麺を使用。チャーシューは塩水調理法の肉厚豚バラです。(EXPOパンフレット)
麺
麺屋 棣鄂さんの麺
EXPO用とのことだがウィング麺の中細バージョン?
(ウィングスリム麺だそうです)
麺の表面積が溝や出っ張りで広く、その分スープもよく絡んだ
茹で加減はやや柔らかめで中には芯があった
スープ
表面はかなりぬるかった
底から混ぜると普通の温かさになった
一口目は黒たまりが主張してかなりしょっぱく感じたが食べ進めると問題はなし
具材
豚バラチャーシュー.メンマ.フライドオニオン+肉増し.味玉.のり(400円)
塩水調理の豚バラは肉厚だが厚み程の硬さを感じなかった
頑固神拳(頑固麺+セアブラノ神+拳ラーメン)さん:頑固拳神奥義 京都こってりブラック800円+DX全部乗せ(肉増し.味玉.のり)400円— エイジのラーメン忘備録 (@sapp99dt) 2016年12月9日
特製中太ちぢれ麺はウィング麺の中細版かな?
黒たまりがかなり主張したスープと肉厚の豚バラチャーシューが美味い!オニオンフライもええ仕事してる! pic.twitter.com/sBpXc4evCA
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