2016年12月9日金曜日

505杯目:トリュフ薫る 濃厚鶏白湯らーめん ~炙り焼豚盛り~@鳥の鶏次、フスマにかけろコラボ店

ラーメンEXPO2016 第一幕
鳥の鶏次、フスマにかけろコラボ店さん:トリュフ薫る 濃厚鶏白湯らーめん ~炙り焼豚盛り~800円+全盛り(炙りロングチャーシュー2枚.半熟味玉子.デカのり)400円
4軒目はこれまたコラボの鳥の鶏次、フスマにかけろコラボ店さんへ!
鳥の鶏次さんは未訪でフスマにかけろさんはちょくちょく食べに行ってます(о´∀`о)

フスマにかけろ店主が、世界一のパワースポットウユニ塩湖の塩を使い特性塩だれを作成、そのタレに鳥の鶏次の国産鶏100%の濃厚スープに合わせました。炙った香ばしいチャーシューをたくさんのせてとどめに、贅沢にもトリュフオイルを使用。EXPO限定、今しか食べれないコラボラーメン!!(EXPOパンフレット)


パンフには中太とあるが中細位に感じた
全粒粉でコシのあるストレート麺は第一幕で一番好きな麺

スープ
クリーミィなトロミのある濃厚鶏白湯
特性塩だれの風味が最後に余韻として残る
トリュフオイルがどの味なのかよくわからなかった
頭上注意さんでライスダイブにかかってたけど味はよく分からず

具材
炙りロングチャーシュー.ナルト.ネギ.糸唐辛子+炙りロングチャーシュー2枚.半熟味玉子.デカのり(400円)
炙りロングチャーシューはしっかりした肉質で味もしっかり


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