らーめん くろくさん:熟成(ねかせ)コク旨醤油そば800円+全部のせ(地鶏つくね・味付玉子・チャーシュー増)400円
ラーメンEXPO 第二幕へ!!
今回も事前に4軒を周ろうと順番も決めて行ってきました。
1軒目はらーまん くろくさんへ!
長期間ねかせた醤油ダレと優しくコクのある地鶏スープがベストマッチ!炭火焼の香ばしいチャーシューと、メンマに見立てた「漬けだいこん」。最高のトータルバランスを、杜の都仙台よりお持ち致しました。(ラーメンEXPOパンフ)
麺
ストレート細麺
好きな歯触り
スープ
濃い黒色でもあっさり
見た目よりも醤油辛くない
ねかせた醤油のおかげなのか蕎麦のカエシの様な甘味とコクを感じた
具材
特別仕様チャーシュー2枚.漬けだいこん.ねぎ+チャーシュー2枚.味付玉子.地鶏つくね2個.とろとろ角煮(400円)
メンマ代わりの漬けだいこんは切り干し大根を太目にした様な食感
とろとろ角煮・地鶏つくね・チャーシュー
らーめん くろくさん:熟成(ねかせ)コク旨醤油そば800円+全部のせ400円— エイジのラーメン忘備録 (@sapp99dt) 2016年12月17日
色は濃いけどあっさりスープ!
醤油を熟成ているせいか蕎麦のカエシの様な甘味とコクを感じた。
漬けだいこんは切り干し大恨を太くしたような食感。 pic.twitter.com/UHTTeus9yY
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