並び直して引き続き「がふうあん」さんで連食。限定Aの強煮干の食券を購入。
麺
自家製中細ストレート麺。パツッとした食感が特徴。
スープ
鶏白湯ベースにたっぷりの煮干を使用した濃厚煮干スープ。鶏白湯がベースの為か色はセメントぽくはなかった。序盤に煮干の苦味を感じたけど食べ進めると気にならなくなった。
具材
豚チャーシュー.鶏チャーシュー.三つ葉.ザク切り玉ねぎ.海苔
お店のデータ
住所
兵庫県伊丹市西台2-1-11
交通手段
【阪急】伊丹駅より徒歩5分
【JR】伊丹駅より徒歩12分
営業時間
12:00~14:00(L.O13:45)
18:00~22:00頃
定休日
水曜日・第1火曜日・第3火曜日
がふうあん 本店さん:【限定】強煮干800円— エイジのラーメン忘備録 (@sapp99dt) 2017年8月4日
並び直して2杯目は強煮干。今日のスープはひと口、ふた口は煮干の苦味を感じて、その後は旨味が攻めてきた~(о´∀`о)
麺のパツッとした食感も相変わらず素敵。待つのは暑いかもしれんけど、その暑さに耐えるだけの価値はあるね(о´∀`о) pic.twitter.com/aeVugSZCFF
にほんブログ村←ポチッと応援して頂けると嬉しいです(о´∀`о)
0 件のコメント:
コメントを投稿