自分で食べ歩いたラーメン屋さんの記録です。
自分の価値観や好みを基準に感想を書いているので全て個人的な意見です。
他の方みたいに詳しく味が解りませんので間違っていたら御指摘頂けると私自身が成長できて嬉しいです。
宜しくお願い致します(о´∀`о)
2017年4月8日土曜日
創作てっぱん えむ's(エムズ)さん@兵庫県尼崎市南塚口町
母親の誕生日のお祝いに塚口にある、創作てっぱん えむ's(エムズ)さんへ。事前に父親がスペシャルVIPコース8000円を予約していたのでコース+単品で色々と頂きました(о´∀`о)
メニュー
食前酒(浦霞)
地酒かスパークリングワインから選べます。コースの1品目がお造りなので日本酒の浦霞を頂きました。
前菜(御造り二種盛り)
サーモンと中トロ。
一品(季節の魚料理)
今回の魚料理はキャットフィッシュのバターソテーでした。表面はカリッと中はほろほろとした食感が堪りません。ソースのバター醤油との相性も良かったです(о´∀`о)
ちなみにキャットフィッシュはナマズの英語名だそうです(о´∀`о)
カビッキオーリ ランブルスコ ロッソ ソルバーラ セッコ
果実とフレッシュな酸味の冴えるエレガントな辛口仕立
野菜(季節のサラダ)
鶏ささみと梅のさっぱりサラダ。ささみと梅の相性も良いし、上に乗ってる海藻クリスタル.海藻ビードロと言われる物の食感が良かったです(о´∀`о)
シャブリ
洋菜(フランス産フォアグラステーキ)
お誕生日と言うことで大きめにカットしてくださったそうです。つけ合わせは茄子と椎茸。
箸休め(馬タンの燻製)
この馬タンは肉厚でジューシーでかなり美味しかった。少しコリッとした歯応えもありお酒によく合う。
長芋のバターソテー
単品で注文。勝手に箸休め第二弾であっという間に完食。
スープ(本日のスープ)
パセリ、胡椒、粉チーズが乗ったコーンスープ。
ガーリックトースト
単品で注文。フォアグラの油が更に残ってたので、これで綺麗に頂きました。
ジャパニーズピクルス
単品で注文。普通のピクルスと違いピリッとする辛さが結構舌に残りました。
肉料理(国産黒毛和牛A4~A5ランク牛ステーキ)
鹿児島県産のざき牛のヒウチステーキ。日本で唯一個人名を名乗る和牛だそうです。ヒウチはもも肉で1番脂のりが良いのでかなり柔らかく味も濃厚でした。
ハイボール
御飯(ガーリックライス)
どちらかと言うとガーリックライスよりはチャーハンよりかな? タケノコとか紫蘇?とかでさっぱりした味付け。
海鮮パエリア
単品で注文。海老、あさり、牡蠣等具だくさん。
母の誕生日プレート
誕生日なので特別プレート。ヒヨコのケーキと中央のハートが可愛い。
甘味(バニラアイス)
バニラアイスの蜂蜜がけ
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿