2軒目は心斎橋にある「帰ってきた宮田麺児」さんが出張営業してるとのことで行ってきました。その名も「出張!帰ってきた宮田麺児in縁」さん。火曜日の昼限定で営業とのことです。麺の種類は3種類あり毎週変わるようです。今週は空飛ぶ小麦での提供。並盛と肉みそを注文!
麺
麺屋棣鄂さんの空飛ぶ小麦。北海道産のゆめちからとオーストラリア産のASWを使用。初めは頼りない歯応えかなと感じたが、エアー感やフワフワを意識しているとの事。それらを踏まえれば確かにフワフワの新食感だった。フワフワしすぎてすぐ麺が無くなるので大盛り推奨(о´∀`о)
つけ汁
とろみのあるまろやかなつけ汁。野菜と鶏と魚介のミックスかな? トマトの酸味によって味に起伏ができ最後まで美味しく食べれた。
具材
煮玉子.メンマ.白ネギ.スダチ.つけ汁内(肉みそ.玉ねぎ.トマト)+肉みそ増量100円
肉みそは麺と絡めて食べても美味しかった。
一言
今回のフワフワは新食感だった。機会があれば他の2種も食べてみたい(о´∀`о)
つけ汁の器が深めなので、汁跳ねしにくいのが食べやすくてありがたかった。
スープ割り
【火曜昼のみ営業】出張!帰ってきた宮田麺児in縁さん:空飛ぶ小麦(並盛)880円+肉みそ100円— エイジのラーメン忘備録 (@sapp99dt) 2017年4月18日
火曜昼のみの出張営業。週毎に3種の麺がローテーション。2色の麺は確かに空飛ぶ様に軽い食感。つけ汁のトマトがええ酸味出していて食べやすい。麺に肉みそ和えるだけでも美味い(о´∀`о) pic.twitter.com/Xa3hPUAb87
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