Twitterのフォロワーさん達の写真が凄く美味しいそうだったのでラーメン哲史さんへ行ってきました。お店の場所は阪急庄内駅から1キロ無いぐらいです。12時過ぎに到着で満席のため外の椅子で待機。入店後、予定通りシマチョウ塩つけ麺を注文。
麺
自家製中太ストレート麺。麺のまま食べても小麦の風味と味で美味しかった。喉越しが良い麺なのでスルスルと食べられた。
つけ汁
もつ鍋の出汁を若干薄めた感じ。表面にはシマチョウの脂が浮き、汁はキレのよいさっぱりした塩味に様々な具材の旨味が溶け出していた。
具材
豚チャーシュー.シマチョウ.アキレス腱.しめじ.キャベツ.にら.メンマ.ねぎ.別皿(ガーリックチップ)+鶏の焼霜200円
シマチョウのコリコリとアキレス腱のクニュトロッとした食感がたまらない。鶏の焼霜は噛めば噛むほど柚子胡椒の風味を感じた。
ご飯割り
スープ割りよりもよりもご飯割りがオススメ(о´∀`о)
つけ汁の具材を残して一緒にご飯と食べるとかなり美味いです(о´∀`о)
お店のデータ
住所
大阪府豊中市小曽根4-9-2
交通手段
【阪急】宝塚線 庄内駅から946m
営業時間
【月曜~水曜・金曜~日曜】
11:30~14:00
18:00~23:00
定休日
木曜日
ラーメン哲史さん:シマチョウ塩つけ麺(500g)1000円+鶏の焼霜200円— エイジのラーメン忘備録 (@sapp99dt) 2017年4月28日
もつ鍋の出汁の様なつけ汁と自家製中太麺の組合せ。キレのある塩味のつけ汁の中にはシマチョウ.アキレス腱.しめじ.ねぎ.キャベツ.にら.メンマ.豚チャーシューと豪華(о´∀`о)
〆のご飯割りも抜群! pic.twitter.com/rgi5yn8MfZ
にほんブログ村←ポチッと応援して頂けると嬉しいです(о´∀`о)
0 件のコメント:
コメントを投稿