塚本で食べたいラーメンが数品あったので十三駅から徒歩で行ってきました。まずはあっさりの塩を求めてStyle林さんへ。ランチ営業での裏メニュー魚塩鶏三昧を注文(о´∀`о)
麺
中太縮れ麺。柔らかすぎず硬すぎず調度良い茹で加減。スープの味が豊潤なので粉っぽさも感じず相性が良いかなと感じた。
スープ
鶏と魚の出汁の塩味のスープは旨味が豊潤でひと口目から旨いと唸る味。後半はあおさ海苔の磯の風味が溶け出して味変する。あおさが無くても十二分に美味しいと思います。
具材
鷄むねレア.蒸しせせり.鷄ハラミ.メンマ.糸唐辛子.水菜.三つ葉.白ネギ.あおさ海苔
蒸しせせりは抜群の火の通し具合でクニュっコリっとした食感も味も最高。鶏ハラミはまた違ったコリっとした食感。鶏むねレアは1個あたりが大きいので中心部があまり味がないので、もう少し味をつけないと鶏肉の臭いが勝ちすぎる感あり。
一言
創作らーめん Style林さんは全体的にハイクオリティなので、鷄むねレアも普通のお店には抱かない期待をついつい抱いてしまいますね。引き出しがまだまだたくさんあると思うので楽しみです(о´∀`о)
お店のデータ
住所
大阪府大阪市淀川区塚本2-23-9
交通手段
【JR】塚本駅から59m
営業時間
[月~金]
17:30〜翌1:30
[土]
11:30〜14:30
17:30〜翌1:30
定休日
日曜日・第1月曜日・第3月曜日
創作らーめん Style林さん:魚塩鷄三昧1000円— エイジのラーメン忘備録 (@sapp99dt) 2017年3月10日
味噌があんだけ美味いのに塩も美味いんかよとツッコミたくなるほどスープがメチャクチャ美味しかった(о´∀`о)
このスープなら中太縮れ麺が相手でも負けてない。それどころか、あっという間に完食。後半あおさで味が変わるのも良い! pic.twitter.com/M7qbAEtHNv
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