らぁ祭の大阪がてら連食の計画を立てて守口へ。1軒目はスタンプラリー参加の「麺ゃ しき」さん。開店25分前到着で先客1名。開店後少しして店内満員で外待ちができてました。並んでる間に悩んで和えそばの食券を購入。
麺
軽く丸みを帯びた麺。けっこうしっかり目の食感。麺が美味しいのであまり混ぜなくても美味しい。
タレ
メニューに醤油ベースと記載あり。醤油と卵黄のコラボが美味しくないわけがない! タレと卵黄が混ざり合いトロッと絡みあうと口内は官能的。食後に少しひりひりしたのは糸唐辛子かな?
具材
鶏レアチャーシュー.メンマ.卵黄.昆布細切り.白ネギ.水菜?.貝割.糸唐辛子
一言
提供前に卵黄が垂れ流れていたのは残念だったけど、写真を改めて見るとこれはこれでありですね(о´∀`о)
麺ゃ しきさん:和えそば800円— エイジのラーメン忘備録 (@sapp99dt) 2017年5月29日
黄身が初めから破れてるのはご愛嬌。熱で卵黄がとろ~っとしてきてよく麺と絡んでかなり美味い(о´∀`о)
デフォで鶏レアチャーシューが乗ってるのも嬉しい。食後は糸唐辛子の影響なのか少し辛味が残った。他のメニューも気になる(о´∀`о) pic.twitter.com/LMT8mfJbyo
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