三田に弟とお墓参りに行ったらすぐ近くに布施にあった大金星さんが移転していたので行ってきました。せっかく来たので大金星特製ラーメンを注文。開店してすぐに入店したのですが、人気店だけ合って続々とお客さんが来店。
麺
高井田系の特徴であるモチモチでコシのある太麺。お急ぎの方用に細麺もありました(о´∀`о)
スープ
高井田系の特徴である鶏ガラベースの醤油味で後味は若干の酸味を感じた。色の割には醤油辛くないので飲みやすかった。
具材
炙りチャーシュー.味付け玉子.極太メンマ.ナルト.ねぎ..
炙りチャーシューは香ばしく分厚いのに柔らかくてかなり高レベル。
大金星さん:大金星特製ラーメン(太麺)910円+税— エイジのラーメン忘備録 (@sapp99dt) 2017年5月27日
高井田系の特徴である濃い黒色のスープに太麺の組合せ。スープは醤油をまず感じて、その後に軽く酸味を感じた。チャーシューは肉厚で大きくてジューシーなのに、脂のくどさを感じないのは炙ってるからかな? かなり美味いです(о´∀`о) pic.twitter.com/e3PHWyLXLm
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿