ひとりつけ麺博2店目はフォロワーさんが食べていた、煮干しガーリックつけめんを求めて「中華そば 桐麺」さんへ。
麺
平打ちストレート麺。ピカピカの麺は食欲をそそりますね。ラーメンみたいに麺にエッジが効いてないけど、こちらも麺単体でも小麦の風味や芳ばしさを感じる美味しい麺。
つけ汁
上層部でもガーリックの風味を感じるけど、低層部のニンニクスライスを一緒に頂くとかなりパンチがありますね。スープ割りも美味しいので是非(о´∀`о)
具材
2種豚チャーシュー.薄切りメンマ.ねぎ+味玉100円+チャーシュー(2枚)100円
一言
最高に美味しい味玉は健在。チャーシューも100円なのに、おおぶりで味わい深く本当に美味しいです。このチャーシューの安さは店主さんの心意気や優しさなのでしょうね(о´∀`о)
もう1軒行こうと思ったのですが、腹パンでひとりつけ麺博は終了~(о´∀`о)
お店のデータ
住所
大阪府大阪市淀川区十三本町2-1-6
交通手段
【阪急】十三駅(徒歩3分)
営業時間
【平日】
18:00~23:30
【土日祝】
11:30~14:30
18:00~22:00
定休日
火曜日
中華そば 桐麺さん:煮干しガーリックつけめん900円+味玉100円+チャーシュー(2枚)100円— エイジのラーメン忘備録 (@sapp99dt) 2017年9月29日
ピカピカに輝いた麺。ニンニクスライスたっぷりのつけ汁。つけ汁内の大きい2種のチャーシュー。白身が柔らかく味が染みた味玉。100円なのに大きくて柔らかいお得なチャーシュー。全部最高! pic.twitter.com/0zrLr6bvf2
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