提供最終日ということで、冷やし水戸そばを食べに、昨日に引き続き「がふうあん」さんへ行ってきました。お店に向かう道中で、3食限定でトリヤムクンの提供を知りお店に到着。4番手でしたが無事に食券を購入できました(о´∀`о)
麺
自家製の中細ストレート麺。限定仕様の硬めの茹で加減が、魅力的な歯触りを生んで噛んでいて気持ちよかった(о´∀`о)
スープ
タイ料理のトムヤムを、インスパイアしたような酸味と風味を感じるスープ。辛味はそこまで感じず飲みやすかった。味は濃厚ながら、元々の酸味とトッピングのレモンの酸味で、後口はさっぱりしていた。夏場でも美味しく食べれそうな味わいだった。
具材
豚チャーシュー.鶏チャーシュー.ねぎ2種.ザク切り玉ねぎ.レモン.鷹の爪
一言
麺はもちろんながら、ご飯も意外と合うような気がしました。
お店のデータ
住所
兵庫県伊丹市西台2-1-11
交通手段
【阪急】伊丹駅より徒歩5分
【JR】伊丹駅より徒歩12分
営業時間
12:00~14:00(L.O13:45)
18:00~22:00頃
定休日
水曜日・第1火曜日・第3火曜日
がふうあん 本店さん:【限定】トリヤムクン900円— エイジのラーメン忘備録 (@sapp99dt) 2017年9月9日
トムヤムのように独特の酸味と風味があるスープが旨い。味はコッテリしてるけど、酸味でさっぱり食べれるから夏場でも美味しいやろうなぁ。自家製のチョイ硬めに茹でた麺も合うし、ご飯も合いそう(о´∀`о) pic.twitter.com/BeEOhLiK5O
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