2016年10月15日土曜日

458杯目:鴨と魚介の松茸らーめん@【コラボ】麺FACTORY JAWS+麺のようじ

関西ラーメンダービー2016(第2レース)
【コラボ】麺FACTORY JAWS+麺のようじさん:鴨と魚介の松茸らーめん800円+全部のせ(チャーシュー3枚.味玉)300円

デフォの具材で鱧と松茸がチャーシューが乗った豪勢な1杯。
スープの提供温度は今回ダービーで食べた中で1番熱かった。
スープはほんのり薄目やけど、ええお出汁で美味い!!
鱧の身も大きくて臭みがなく松茸も3切れ程入っていて、ちゃんとええ香りがしていた。
追加トッピングの味玉は中身は少しトロっとしていて、チャーシューは肉々しく厚めで共に美味しかった(о´∀`о)

正直、土瓶蒸しの様な具材と上質なお出汁に全粒粉の麺で800円は凄く頑張りはったなぁと思った。
食べて良かった1杯でした(о´∀`о)
にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ
にほんブログ村←ポチッと応援して頂けると嬉しいです(о´∀`о)

0 件のコメント:

コメントを投稿