食べログの投稿写真に、海鮮まぜそばのPOPが写っていたので「麺のようじ海(SEA) 十三店」さんへ行ってきました。店頭に海鮮まぜそばのPOPがまだあるのを確認して入店。券売機で食券を購入。開店から5分ほど経過で先客は2名でした。
麺
麺屋棣鄂さんのウィング麺? 麺のヒダの面積が広い分だけタレがよく絡んでいた。茹で加減は少し柔らかめかな。
タレ
醤油系のカエシ?
具材
刺身(マグロ.鯛.サーモン.ブリ).角切り(マグロ.鯛.サーモン.ブリ).イクラ.温玉.ねぎ.貝割れ.紫玉ねぎ.山葵
刺身・角切り共に新鮮で臭み無し。サーモンは熱が入ってもええ感じでした。途中で山葵も混ぜるとまた風味が変わり美味しかった。
一言
刺し身や角切りが麺の温度で火が入った時に、軽く鮮魚特有の生臭みを感じた。ただ、火が入ったら入ったで食感も変わり美味しいので難しい所。冷製パスタみたいに冷たい麺で食べてみたい1杯(о´∀`о)
お店のデータ
住所
大阪府大阪市淀川区十三東2-9-19
交通手段
【阪急】十三駅(徒歩1分)
営業時間
11:30~15:00
18:00~23:00
定休日
不定休
麺のようじ海(SEA) 十三店さん:【限定】海鮮まぜそば1200円— エイジのラーメン忘備録 (@sapp99dt) 2017年10月9日
イクラ・サーモン・赤身・白身と彩りが凄く良く素敵。ウィング麺もよくタレが絡んで良かった。反面、温かい麺と刺身の相性は好き嫌いが別れると感じた。冷製パスタみたいに、冷やしでこのトッピングで食べてみたい! pic.twitter.com/jHeg1dMehW
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