今年初の和心さんへ。気合を入れていき過ぎて10時40分到着でポール。開店前には15人程の行列になりました。いつも通りの煮干しブラックチャーシューとふわ玉Wを注文(о´∀`о)
麺
ストレートの中太麺は相変わらずの美味さ。
スープ
昔ほどのガツンと煮干ではないけれど優しい味で安定して美味しい煮干しのスープ
具材
チャーシュー.車麩.アーリーレッド.ネギ
ふわ玉チャーシュー丼玉子W450円
調理中からゴマ油のええ香りが漂い食欲をそそる。ふわとろの玉子と甘辛のタレ、刻みチャーシューが相まって堪らない美味さを作り上げる。専門店があってもええレベルの美味しさでした(о´∀`о)
まぜ玉(カニオイル塩味)250円
和海さんで提供されていてSNSで情報を見て楽しみにしてた一品。カニオイルに影響しないように刻みチャーシューではなく刻み鶏チャーシューで提供。カニオイルを堪能する前に横のお客さんが帰りカウンターを拭くためにアルコール除菌を布巾に吹きつけた時に鼻にアルコールの臭いがついてカニオイルをほとんど感じなくなってしまったのことが残念だった。
お店のデータ
住所
兵庫県尼崎市南武庫之荘1-22-23 プラザ8番館1F
交通手段
【阪急】神戸本線「武庫之荘」駅(南口)より、徒歩4分
営業時間
【平日】
12:00~14:00
18:00~21:00
【日・祝】
12:00~15:30
定休日
火曜・第3水曜
和心さん:煮干しブラックチャーシュー950円+ふわ玉チャーシュー丼玉子ダブル450円+まぜ玉(カニオイル塩味)250円— エイジのラーメン忘備録 (@sapp99dt) 2017年1月16日
スープは高位安定で麺がモッチリでコシもあって本当に美味い!
ふわ玉も久しぶりに食べたけど甘辛のタレと玉子と細切れのチャーシューが相まって口福(о´∀`о) pic.twitter.com/AFQtEBlBHB
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