台風の影響で、直接釜山には行けないのでソウルにある金浦(キンポ)国際空港経由で、釜山に行く遠回りルート!
釜山に到着した時には17時を回っていたので、さっそく軽い晩御飯へ!

お店の看板
到着したのはお宿のAventree Hotelからそこそこ近いユッケハンユッケさん。
前に生レバーを食べた際に品質には納得できたので家族で行ってみました。

パンチャン(おかず)
注文した料理以外で、おまけででてくる料理をパンチャンと言います。
こちらのお店では玉子焼き、サラダ、豆腐に辛味ダレが乗った物の3品でした。
玉子焼きはできたてで温かくて旨い(о´∀`о)

hiteビール
店内満席で、外の席に案内されたので、ビールを3本まとめて注文。せっかくなので韓国のハイトビール!

乾杯
日本のオリオンビールの様に軽く飲みやすいタイプのビールです。

牛とわかめのスープ
4人分のスプーンがささったわかめスープ(笑)
韓国ではお祝い事の時にわかめスープが食卓に並ぶそうですよ。
お味の方は、濃厚すぎずわかめの磯臭さも感じない飲みやすいスープでした!

生レバー&生センマイ
ゴマ油に塩と細かく刻んだニンニクが入ったタレで頂きます(о´∀`о)
この前より生レバーが美味しい(о´∀`о)
生レバーは前に食べた時よりも、角がピンッとしてるので新鮮なんでしょうね!
生センマイも瑞々しく臭みがない!
ビールがすすみます!!

ユッケ&アワビ&活けタコセット
タコの活きが良くて銀皿から出ていこうとする(笑)
アワビは、肝を食べたら新鮮かどうかわかりますが、間違いなく新鮮でした(о´∀`о)


別皿ででてきた卵黄をユッケの真ん中にオンさせてみました(о´∀`о)

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