綺麗なレアチャーシューはローストビーフのような味わい。味付けはあまりしていない様に感じた。
灰色のスープは、煮干しの旨みのみで苦み無し。煮干しの種類は一定ではなく色々と変わる模様。
低加水のパツパツした食感の麺。これ大好物。
牡蠣玉300円
提供前にニンニク、生姜を付けてもいいか確認してくれる。1人1玉の制限も頷ける旨さ(о´∀`о)
お店のデータ
住所
大阪府東大阪市足代南1丁目3−12
交通手段
【近鉄】布施駅(徒歩5分)
営業時間
[月~土]
11:30~14:30
18:00~22:00
[日]
11:30~16:00
定休日
火曜日
布施丿貫さん:純煮干しそば780円+牡蠣玉300円— エイジのラーメン忘備録 (@sapp99dt) 2018年8月13日
灰色のスープに綺麗なレアチャーシューが食欲をそそる(о´∀`о)
麺は低加水のパツパツタイプで大好物!
美味しいと噂の牡蠣玉は最高に旨かった(о´∀`о)
家から遠いけどまた行きたいなぁ。 pic.twitter.com/kpS4x8Lll1
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