最近、Twitterでよく見かける旨そうなつけ麺。みんなが褒めていたので訪問(о´∀`о)
喉越しの良い自家製麺。麺自体はそのまま食べても美味しいとは思わなかった。つけ汁の邪魔をさせないと言う考え方なら問題ないのかな?
これから、まだまだ進化していくと思うと楽しみで仕方ない(о´∀`о)
シットリ柔らかい鶏むねチャーシュー。味付けはあっさり。
鶏と水のみで炊き上げた濃厚鶏白湯。食欲を刺激する色。ドロっとしていて鶏の旨味が濃縮されていた。
スープ割り
つけ汁が出汁で伸ばされて、鶏肉の繊維を舌で感じた。
お店のデータ
住所
京都府京都市右京区西院追分町7-4
交通手段
【阪急】京都線「西院」駅より、890m
営業時間
11:00~14:00
18:00~21:00
定休日
月曜日
麺屋 さん田さん:つけ麺900円— エイジのラーメン忘備録 (@sapp99dt) 2018年1月4日
限定の担担つけそばも香りが良くて旨そうやったけどデフォで(о´∀`о)
鶏と水のみで炊き上げた濃厚鶏白湯のつけ麺が不味いはずがない。このつけ汁の色が食欲をそそるわぁ(о´∀`о)
ぜんぜんクドさがないのも素敵。〆のスープ割りの時に鶏肉の繊維を感じた(о´∀`о) pic.twitter.com/K3CFvncSOA
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